互金统计:累计交易48万亿 涉违规网站2420余家

截至12月20日,国家互联网金融风险分析技术平台发现互联网金融仿冒网页4.32万个,受害用户7.5万余人次。

12月21日,国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震在凤凰WEMONEY“NF+”峰会上披露了上述数据。今年年初,国家互联网应急中心受国家委托建设了国家互联网金融风险分析技术平台,围绕互联网金融网站信息采集与风险分析,实现了从互联网金融的事前摸底到事中监测,再到事后跟踪的风险应对的闭环体系。

吴震还介绍,截至12月20日,系统检测到互联网金融网站11173家,在运营互联网金融平台6928家,自系统建设以来发现互联网金融活跃用户6.27亿人; 发现涉嫌违规的互联网金融网站2420余家,系统预警过的高危网站381家; 发现互联网支付累计交易额约44万亿,发现P2P网络借贷累计交易额超3万亿,互联网众筹约400亿;发现互联网金融网页漏洞950个,发现互联网金融网站攻击75.8万次。

这也是当前互联网金融领域最全面也最权威的统计。

在对互联网金融领域实现全面检测之外,技术平台承担的意向重要职责是检测互联网金融的资金流向。

“目前我国互联网金融累计交易资金规模高达48万亿,这些资金从哪来到哪去,一直是国家比较关心的问题。我们的系统现在已初步实现了对行业流向和区域流向的监测。”吴震介绍。

该技术平台还对虚拟货币等互联网金融前沿性领域进行了探索。

吴震还介绍,国家互联网金融安全技术专家委员会正在筹备组建国家互联网金融安全技术联盟,将为企业提供安全技术交流平台,包括反贷款欺诈技术、电子数据保全技术、网络安全技术、标准制定、新技术预研等。同时实现一些信息共享,包括中心部分技术、资源的共享。

相关新闻

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code